Penne con salchicha italiana y camarones

0
639
Penne con salchicha italiana y camarón

Ingredientes

•  3 salchichas italianas (aproximadamente 450 gr) en cubos
• 250 gr. camarón grande pelado, sin cabeza ni tripita
• 1 ½ taza jitomate cherry
• ½ taza albahaca finamente picada
• 1 taza queso mozzarella fresco en cubos
• ½ taza cebolla finamente picada
• 1 cucharada echalote finamente picado
• 2 dientes de ajo
• 1 chorrito (dos cucharadas apróx) de vino blanco
• Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cocer la pasta y reservar junto con ½ taza del agua de cocción.
En un sartén freír la cebolla con el echalote en aceite de oliva por 5 minutos, agregar el ajo y cocinar por 30 segundos. Después agrega la salchicha y fríe por 3 minutos, pasado los 3 minutos agrega el jitomate y cocínalo por 5 minutos más. Añade el vino y cocina hasta que se evapore agregando los camarones y cocinándolos hasta que se pongan blancos. Agrégale el agua de cocción de la pasta y sazona con sal y pimienta, apagar el fuego y agregar la albahaca.
Le incluimos un poco de la mezcla de salchicha y camarón, luego un poco de la pasta, queso, aceite de oliva, sal y pimienta, mezclándolo. Sírvelo de inmediato.