Recetas para enamorados

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Crepas dulces saludables

Ingredientes:

• 3 piezas de huevo para la pasta de crepas.
• 3/4 de taza de agua para la pasta de crepas.
• 1/2 taza de crema para batir para la pasta de crepas.
• 1 1/4 de taza de harina de trigo integral para la pasta de crepas.
• 1/3 de taza de cocoa para la pasta de crepas.
• 2 cucharadas de azúcar para la pasta de crepas.
• 1 pizca de sal para la pasta de crepas.
• 1/2 barra de mantequilla sin sal (90 g) derretida.
• 1 taza de chocolate amargo sin azúcar, para el relleno.
• 1/2 taza de queso ricotta para el relleno.
• 1/2 taza de crema batida para el relleno y para decorar.
• 1 taza de fresa cortadas en cuartos, para relleno y decorar.
• 1 taza de frambuesa para relleno y decorar.
• 1/4 de taza de almendra fileteada tostada, para decorar.

Preparación:

En un bowl, mezcla perfectamente bien los huevos, el agua, la crema, la harina, la cocoa, la azúcar, la sal, y la mantequilla.
Calienta el sartén a fuego medio con un poco de mantequilla y vierte un poco de la mezcla para formar una crepa, voltea cuando se despegue y retira. Reserva las crepas.
En un bowl de vidrio derrite el chocolate y enfría hasta que esté a temperatura ambiente, agrega queso ricotta y mezcla con crema batida hasta conseguir una mezcla espesa y uniforme. Reserva.
Rellena las crepas con la mezcla de chocolate y frutos rojos. Agrega almendra fileteada y decora con crema batida. Enrolla las crepas en forma de cono, rellena con la mezcla de chocolate y los frutos rojos decora con almendra tostada y crema batida.

Crepas

 

 

 

 

 

 

 

 

Pay de queso feta, espinacas y camarón

Ingredientes:

• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 2 cucharadas de cebolla finamente picada.
• 1 cucharada de ajo.
• 2 tazas de espinaca cortadas en tiritas.
• 4 piezas de huevo.
• 1 1/2 tazas de queso feta.
• 2 cucharadas de orégano.
• 180 gramos de camarón pacotilla.
• 2 1/2 tazas de harina de trigo.
• 180 gramos de mantequilla.
• 1 pizca de sal.
• 1 pieza de huevo.
• 1 pieza de yema de huevo.
• 2 cucharadas de leche entera.

Preparación:

En un sartén a fuego medio agrega el aceite, añade la cebolla y el ajo, cuando estén transparentes agrega las espinacas, cocina por 5 minutos, deja enfriar y reserva. En un bowl bate los huevos y agrega las espinacas, el queso feta, sazona con oregáno sal y pimienta. Agrega los camarones, mezcla bien hasta integar y reserva.
Para la pasta agrega la harina y la mantequilla en un procesador, añade poco a poco el huevo y la yema, agrega la leche, procesa hasta obtener una masa. En una superficie enharinada extiende la mitad de la masa hasta obtener un grosor de 3 mm, coloca en un molde para pay. Vierte la preparación anterior, extiende la otra mitad de la masa del diámetro del molde de pay y con un cortador de corazón corta algunos de manera que queden en el centro. Cubre el pay con la pasta y hornea por 25 min.

Pay de queso

 

 

 

 

 

 

 

Montaditos de jitomate y queso crema

Ingredientes:

• Una barra de queso crema.
• Cilantro.
• 10 jitomates cherry.
• Pan estilo baguette.

Preparación:

Corta el pan baguette en pequeñas rodajas, puedes calentarlo y aún mejor tostarlo. Unta el queso crema en cada una de las rodajas y esparce un poco de cilantro en los panes.
Corta el jitomate cherry en mitades y agregalos a los panes. Puedes poner un poco de aceite de oliva.

Tasty fresh bruschetta with tomatoes on cutting board on grey wooden background
Tasty fresh bruschetta with tomatoes on cutting board on grey wooden background