HotCakes Red Velvet

0
317

Ingredientes

• 2 tazas de leche entera
• 2 tazas de harina
• 3 cucharadas de cocoa
• 2 cucharaditas de polvo para hornear
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1/2 cucharadita de sal
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• 1/2 taza de azúcar
• 2 piezas de huevo
• 1 1/2 cucharadas de colorante rojo
• 2 cucharaditas de vainilla
• 1/3 de taza de mantequilla sin sal derretida
• Fresas lavadas y desinfectadas
• Frambuesas
• Menta lavada y desinfectada
• 170 gramos de queso crema para el glaseado
• 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 tazas de azúcar glass
• 1/2 taza de leche entera
• 1/2 cucharadita de vainilla

Preparación
En la batidora combina la harina junto con la cocoa, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Añade el vinagre a la leche entera y deja reposar por 5 minutos.
Agrega a la leche entera, los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida, la vainilla y el colorante rojo. Bate hasta que todo quede bien incorporado.
Integra poco a poco los ingredientes secos a los húmedos. Engrasa un sartén caliente con mantequilla y vierte ¼ taza de la mezcla anterior.
Voltea el hotcake cuando salgan burbujas de un lado. Repite este proceso con el resto de la mezcla.
Suaviza el queso crema junto con la mantequilla y agrega de poco en poco el azúcar glass. Bate y agrega la leche entera y la vainilla.