Papas Hasselback

0
362

Ingredientes:
• 4 piezas de papa blanca grande.
• 2 dientes de ajo finamente picado.
• 90 gramos de mantequilla.
• 4 pizcas de sal.
• 2 pizcas de pimienta.
• 12 rebanadas de tocino ahumado.
• 1 taza de queso cheddar en rebanadas delgadas.
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
• 1 cucharada de cebollín picado, para decorar.

Precalienta el horno a 200°C.
Corta la base a lo largo de las papas, para que se detengan sin problema. Con ayuda de un cuchillo con buen filo, haz cortes transversales a lo largo de la papa, sin llegar al fondo.
Barniza las papas con el ajo picado y en los cortes inserta rebanadas de mantequilla. Sazona con sal y pimienta. Envuelve cada papa en papel aluminio.
Coloca en una charola para horno y hornea alrededor de 1 hora o hasta que estén suaves.
Saca del horno y coloca entre las capas el tocino y las rebanadas de queso cheddar. Espolvorea el queso parmesano y gratina en el horno alrededor de 10 minutos.
Saca del horno y coloca entre las capas el tocino y las rebanadas de queso cheddar. Espolvorea el queso parmesano y gratina en el horno alrededor de 10 minutos.