Crema de almejas (crema caliente)

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Ingredientes:

  • 120 g de almeja fresca y limpia.
  • 30 g de almeja enlatada.
  • 20 g de tocino (rebanado).
  • 12 g de mantequilla.
  • 15 g de cebolla (cortada finamente).
  • 100 ml de jugo de almeja (se obtiene de la misma lata de las almejas).
  • 80 g de papa blanca en cuadros medianos.
  • 125 ml de leche.
  • 12 g de harina.
  • 5 ml de salsa inglesa.
  • 20 g de apio cortado en cuadros chicos.
  • 5 g de sal.
  • 5 g de pimienta.
  • 5 g de laurel.
  • 5 g de tomillo.

 

Preparación:

En una cacerola colocamos el tocino en cuadros y sofreímos para obtener su grasa y es demasiada. Retiramos un poco de la misma. Agregamos mantequilla e incorporamos la cebolla y el apio para sofreírlo, hasta que quede ligeramente transparente se agrega la papa y se deja cocer a fuego lento por unos minutos, cuando la papa está un poco cocida agregar la leche, jugo de almeja y las almejas. Sazonamos con sal, pimienta, tomillo, laurel y salsa inglesa. Dejamos que hierva unos diez minutos y agregamos un poco de harina, para dar consistencia.