Lomo de cerdo en salsa de Jamaica

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Ingredientes:

  • 1 pieza de Rib Eye de cerdo.
  • 50 g de azúcar.
  • 100 ml. de agua.
  • 1 cucharada cafetera de maicena.
  • 1 cucharada cafetera de mantequilla.
  • ½ taza de arroz blanco cocido al vapor.
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

En un sartén agregamos el aceite para ponerlo a calentar a fuego lento. En un plato colocamos nuestro Rib Eye de cerdo para salpimentarlo al gusto y así llevarlo a cocción en el sartén previamente caliente y con aceite. Para la salsa en una olla pequeña ponemos a hervir la flor de Jamaica para obtener el concentrado, colamos y reservamos la flor. Al concentrado se sazona con azúcar y se le da cuerpo incorporándole la maicena diluida en un poco de agua para evitar grumos en la salsa. Dejamos calentar a fuego lento. Para servir el platillo, debemos tener caliente el arroz y servimos en un extremo del plato. Servimos el Rib Eye y bañamos con la salsa de Jamaica, decoramos con dos flores que se reservaron.